Cb1000r
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Chargeur sans fil – Samsung – Intérieur Noir (ODR 20€)
4.99 €
Voir le deal

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Ioda06 le Mer 10 Aoû 2016, 14:23

Namasté,

J'ai rejoins le fofo car on me propose un CB1000R d'occasion et je me pose quelques questions et aimerais avoir vos avis.

Bien que je prenne du plaisir avec le SV, venant d'un Z750, un manque de tirage de bras me fait réfléchir depuis quelques semaines à changer. Suis allé essayer le GSR750 et je cherche toujours les freins..., puis un street triple que j'ai adoré, mais la facture pique et aussi l'annonce du nouveau modèle m'ont fait faire marche arrière.

Et v'la qu'il y a moins d'une semaine mon père m'appelle en me disant qu'il connaît quelqu'un qui vend un magnifique CB1000R avec un peu plus de 50000 km, mais apparemment super bien entretenu.
Me suis donc renseigné sur la bête et voilà ce que j'ai retenu :

- très saine contrairement au z d'origine, donc gaffe à la prise de confiance
- de la patate même en bas, important venant d'un bi
- ça lève sur les 2 premiers rapports
- 106cv comme le z
- elle est trop belle :p

Pensez-vous qu'il soit raisonnable d'enchaîner sur le CB ?
Mon SV vient de dépasser les 50000 et je tire beaucoup dessus, donc je me dis que ce CB, c'est l'occasion rêvée !

Merci d'avance
V

Ioda06


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Soub le Mer 10 Aoû 2016, 17:11

sortant d un sv je sais pas mais moi j avais un 750 gsxr avant le cb et je ne regrette rien bientôt 3 ans que je l ai et toujours autant de plaisirs a prendre le cb aujourd huit

_________________
Contacter l'équipe du forum

rouler bridé c est comme péter avec un doigt dans le cul …


ma Xess ici
Soub
Soub
Moderateur


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Grenouille le Mer 10 Aoû 2016, 18:04

J'ai adoré le CB et je sortais d'un hornet 600 de 2009... j'ai fini par le vendre après 30.000km,et 20 mois pour reprendre une moto à ma taille un monster 796 pour finir par repasser sur un hornet et un CBR600F.

Tu vas adorer cette moto, ce n'est pas possible autrement, même si tu lis qlq fois que son moteur est linéaire, tu verras qu'il n'en est rien, faut juste savoir la conduire Wink  la piloter Very Happy


Dernière édition par Grenouille le Ven 12 Aoû 2016, 14:48, édité 1 fois
Grenouille
Grenouille
inscrit(e)
inscrit(e)


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Hornetjeje le Mer 10 Aoû 2016, 20:42

linéaire????????? son moteur ???????



oui c'est vrai je confirme






enfin uniquement pour ceux qui oublient de tourner la poignée de droite  lol! lol! lol!
Hornetjeje
Hornetjeje
Moderateur


http://jeromeboyot.wix.com/lartdelinstant

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Ioda06 le Mer 10 Aoû 2016, 21:14

Haha trop bon ! Merci pour vos retours.
Donc pour le moment çà ne choque personne, çà me conforte dans l'idée qu'y a moyen !

Si tout se passe bien je vais l'essayer dimanche, j'aurai plus d'infos concernant l'entretien, les accessoires et surtout le tarif...

Arf j'peux pas vous montrer la belle, j'ai pas les droits pour insérer une image  No
Sur la seule photo que j'ai, elle a un sabot et un Akra. Ligne ou silencieux aucune idée

Trop hâte de la chevaucher

V

Ioda06


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Mael le Ven 12 Aoû 2016, 13:46

J'avais un sv650 avant mon cb, je ne peux que t'encourager a suivre la même voie, j'en suis vraiment super content et niveau tirage sur les bras, même en 106cv, ça envoie bien plus que le sv.
Mael
Mael
cb50
cb50


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Ioda06 le Ven 12 Aoû 2016, 13:50

Rooooo c'est bon çà  Wink

Merci Mael, plus qu'à l'essayer dimanche !

Ioda06


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Grenouille le Ven 12 Aoû 2016, 14:49

Voilà, plus qu'à essayer et l'essayer c'est l'adopter. Wink
Grenouille
Grenouille
inscrit(e)
inscrit(e)


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par fred68 le Sam 13 Aoû 2016, 09:49

Salut loda
moi je n'ai eu que du honda,mais j'ai  essayé le GS1000R côté moteur sa pousse pas mal mais la maniabilité de la cb est largement au dessus comme dit plus haut l'essayer s' est l'adopté et 50000 kilomètres pour une honda bien entretenue c'est rien .
fred
fred68
fred68


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Ioda06 le Dim 14 Aoû 2016, 12:28

Coucou et merci !

Bon bah c'est fait, j'ai essayé la belle. Elle est toujours en 106cv mais ca ouvre très bien comme ça, pour le moment :p
Elle a un passage de roue Exmax et des top block en plus du sabot et de l'akra.

Tres tres propre, super position de conduite et joli son *bave*
Je n'ai pas encore le tarif mais comme elle a 56k km et que c'est de l'entourage familial, j'espère l'avoir dans les 4000 euros.

Juste un truc bizarre lors du freinage, ça tremble légèrement à l'avant, sans forcer je précise !
Est-ce normal ? Elle est de 2008, sans abs. Si quelqu'un pouvait me dire....les disques auraient été contrôlé chez Dafy et ne seraient pas voilés.

Si le tarif est correct et selon vos retours sur le freinage, je la prends 😍
Le vendeur n'était pas là, je ne connais pas encore le prix.


Dernière édition par Ioda06 le Dim 14 Aoû 2016, 21:15, édité 2 fois

Ioda06


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par nonosgaz le Dim 14 Aoû 2016, 20:39

Salut, 
Certainement l écrou de colonne de direction à resserer😉

nonosgaz
cb50
cb50


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Soub le Mar 16 Aoû 2016, 00:46

ou tous simplement le pneu Suspect

_________________
Contacter l'équipe du forum

rouler bridé c est comme péter avec un doigt dans le cul …


ma Xess ici
Soub
Soub
Moderateur


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Ioda06 le Mar 16 Aoû 2016, 08:48

Coucou !

Merci pour vos retours, j'espère que c'est rien ce tremblement.

La moto est dispo à la fin du mois, je retournerai la voir le week-end prochain je pense, je vérifierai la colonne de direction. 

En bloquant la roue avant et en bougeant d'avant en arrière je devrais retrouver ce jeu si c'est bien la colonne ?

Voilà la belle :

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Img_3410

Ioda06


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par segrigo le Mar 16 Aoû 2016, 10:25

Hello !

je reviens de ma semaine de congé donc vient de lire tous les échanges !
Déjà  icon_welcome !!!! Wink

Et effectivement l'essayer c'est l'adopter !

Pour ce qui est de ce léger tremblement, il y effectivement forte probabilité de besoin de resserage de la colonne ! Ca se fait très bien ! Wink
Et pis comme la dit Soub, potentiellement le pneu est ptre fatigué !
Faut voir avec le propriétaire depuis combien de temps il est dessus. Ce n'est pas parce que l'usure semble bonne que la structure n'est pas fatiguée par le temps et potentiellement le fait d'être resté à l'arret quelques mois, puis reparti, etc.

Pour ce qui est du voilage de disque, ca m'étonnerait, et normalement si les plaquettes sont fatiguées, ca freine mal et potentiellement par à-coups mais ca tremble pas...
segrigo
segrigo
cb100
cb100


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Ioda06 le Mar 16 Aoû 2016, 11:30

Coucou segrigo et merci !  Wink

Bah le tremblement que j'explique pourrait être comme tu dis, les plaquettes. C'est la première que j'essayais le cb, donc je ne peux pas juger si le freinage est mou. Il m'a plutôt paru bon.
En fait oui j'avais bien la sensation d'avoir des à-coups dans le guidon.

C'est une moto qui vit à la montagne. Donc en effet elle ne roule pas pendant plusieurs mois d'affilés par an !
Des choses à vérifier par rapport à çà ?

Les vidanges ont toutes été faites dans les temps, les 2 frères sont passionnés de motos donc je ne m'inquiète pas plus que çà.

Ioda06


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par segrigo le Mar 16 Aoû 2016, 11:40

Vérifier les durites pour voir si potentiellement elle a pas pris de coup de froid avec les années mais sinon rien de bien particulier lié à la montagne.
Mais le fait de rester arrêtée pendant plusieurs mois puis de repartir fait aussi vieillir les pneus, donc à vérifier qu'il n'y a pas de craquelures excédentaires ou de déformation particulière.

Pour ce qui est du jeu à la colonne de direction, tu peux regarder sur le fofo de ce coté !
segrigo
segrigo
cb100
cb100


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Ioda06 le Mar 16 Aoû 2016, 16:48

Cool merci segrigo, je vérifierai pneus et durites la prochaine fois Wink 
Au top le lien du tuto, yapluka !

edit 28/08

Bon j'ai enfin eu le prix et quelques infos, 4200 euros demandé  Shocked avec bientôt 60000 km, même 4000 ça me parait beaucoup.
Y a une ligne complète Akra et la moto est passée au banc pour réglages ensuite mais est-ce ça justifie ce prix ?

Exemple j'ai vu une annonce dans le var, CB de 2010, 38000 km avec accessoires 4400 euros alors bon...

Vous en pensez quoi siouplay ?

Ioda06


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Breizh CB le Jeu 01 Sep 2016, 22:22

Je suis passé du 600 cbf Honda au cb 1000r sans aucun problèmes. Donc du sv 650 au cb 1000r, ça doit le faire.
Il faut juste éviter de prendre trop vite confiance au début, car elle est très "accueillante".
Mon cb 2010 a 56000 kms, et toujours bien entretenu. Je ne m'en séparerais pour rien au monde.
Du coup, si tes vendeurs à 60000 kms pour un millésime 2008 ont bien entretenu la brêle, pas de soucis.
N'oublie pas non plus qu'elle est vendue avec une ligne Akra, il me semble. Et ça vaut quelques thunes....

En tous cas, 60000 kms, ce n'est pas énorme pour du Honda entretenu.
Breizh CB
Breizh CB
cb100
cb100


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Ioda06 le Ven 16 Sep 2016, 22:29

Merci pour ce retour Smile mais je ne me suis toujours pas décidé.
Je continue de regarder les annonces, avec la fin de l'été je ne m'inquiète pas. 

Encore merci
V

Ioda06


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par fred68 le Sam 17 Sep 2016, 08:46

A ne pas oublié les modèles sans abs décote vite
fred68
fred68


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Ioda06 le Sam 17 Sep 2016, 10:42

Merci fred68 oui c'est vrai et c'est le cas de ce modèle Sad
Surtout du fait que sans abs, on ne peut pas passer en full légalement...Même si j'comptais pas mettre les cornets de suite !

Le vendeur ne pas m'a pas relancé, ne cherche pas à négocier. Il doit pas être pressé Smile

La suite très bientôt j'espère...

V

Ioda06


Revenir en haut Aller en bas

Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp Empty Re: Vos avis pour un CB1000R après un SV650 svp

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum