Moto qui ne démarre plus

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Moto qui ne démarre plus

Message par squalitos le Sam 4 Avr 2015 - 9:46

Salut a tous ,

Je me tourne vers vous pour un petit problème électrique.
Je suis rentré mercredi soir du taf en moto. En la rentrant au garage je m'aperçoit que je n'ai plus d'éclairage de plaque.
Je le démonte le remplace par un neuf , et la impossible de démarrer la moto !

tout fonctionne sauf le bouton pour lancer le démarreur !
Je ne comprend pas j'ai juste démonter l'éclairage plaque ,
Si vous avez des piste je suis preneur !

Merci,
Pascal,
avatar
squalitos


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par nicolas35 le Sam 4 Avr 2015 - 10:06

Verifis tes fusibles..
Au cas jette un oeil a ton coupe circuit Wink
C est tout con mais ca arrive meme aux meilleurs
avatar
nicolas35
cb50
cb50


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par REMY33 le Sam 4 Avr 2015 - 10:14

@nicolas35 a écrit:Verifis tes fusibles..
Au cas jette un oeil a ton coupe circuit Wink
C est tout con mais ca arrive meme aux meilleurs

+1
avatar
REMY33
cb100
cb100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par Hornetjeje le Sam 4 Avr 2015 - 11:01

je confirme le coupe circuit lol!

tu as les voyants allumés quand tu mets le contact?
avatar
Hornetjeje
Moderateur


http://jeromeboyot.wix.com/lartdelinstant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par Blackperle le Sam 4 Avr 2015 - 12:11

Contrôle aussi le contacteur sur la béquille et sur la poignée

d'embrayage. J'ai eu ce problème après un lavage au Karcher.

Si besoin mets au point mort.... etc

Et j'ai eu aussi la batterie morte après seul. une année (prise en garantie). Wink
avatar
Blackperle
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par squalitos le Sam 4 Avr 2015 - 12:25

tout fonctionne niveau éclairage clignotant !
j'entend la pompe se mettre en route , le compte tour et compteur s'initialise , tout parait normal .
niveau coupe circuit c'est la première chose que j'ai contrôlé.

Je vais regarder coté béquille , embrayage et point mort cet aprèm !

et la batterie a été changer avant l'hiver.


avatar
squalitos


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par squalitos le Sam 4 Avr 2015 - 14:31

Bon je vient de regarder coté béquille tous semble normal.

Par contre je n'ai pas le voyant N ( point mort ) allumé !
Est ce normal ?

Seul le voyant rouge d'indicateur huile reste allumé et rien ne se passe lorsque j'actionne le démarreur .
avatar
squalitos


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par Blackperle le Sam 4 Avr 2015 - 14:42

Si tu n'as pas le voyant vert, tu as forcément une vitesse engagée,

si oui débraye et actionne le démarreur, si démarreur ne tourne pas c'est

probabl. le contacteur de béquille qui est évent grippé ou mouillé etc.

Contrôle bien les fiches élect sur embr et béquille.

Si tu est réellement au point mort (mécaniquement la roue libre)

il peut y avoir une salade électrique, donc complexe....
avatar
Blackperle
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par Blackperle le Sam 4 Avr 2015 - 14:48

Une fois ces contrôles effectués, retourne à la source du problème

car en fait il est survenu au moment de réparer ton éclairage de

plaque.

Tu as peut être fais sans le vouloir un court jus, fusible sauté... etc.

Pose toi la question si il pleuvait, si de l'eau s'est infiltrée

ds un composant électrique.?
avatar
Blackperle
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par Blackperle le Sam 4 Avr 2015 - 14:54

Contrôle aussi la charge de ta batterie, elles sont de faible capacité

et de fréquents courts trajets ne la rechargent pas assez.

Même récente elle peut avoir un défaut. Essaie avec un booster...
avatar
Blackperle
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par squalitos le Sam 4 Avr 2015 - 15:05

bon je vient de regarder le contact de béquille et c'est bien lui la cause !
lorsque je replis la béquille j'ai pas le voyant mais elle démarre.

Je vais le démonter pour regarder si il est a changer ou juste grippé , humide !

Merci a vous ! cheers
avatar
squalitos


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par Blackperle le Sam 4 Avr 2015 - 15:13

Cool.

Si non, il te restait à l'exposer ds ton salon. affraid



                                                                    lol!
avatar
Blackperle
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par squalitos le Sam 4 Avr 2015 - 15:34

lol! ca ferait pas si mal dans le salon !
avatar
squalitos


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par Hornetjeje le Sam 4 Avr 2015 - 15:51

super nouvelle  king2
avatar
Hornetjeje
Moderateur


http://jeromeboyot.wix.com/lartdelinstant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par squalitos le Sam 4 Avr 2015 - 17:54

Bon bas pas grand chose dans ce contact de béquille.
Une vis plus tard , et on accède a un roulement ou est relié le câblage et fin ! scratch

Je vais sortir la revue Technique je pense !

est ce que l'éclairage de plaque se trouve sur le même fusible que le feu de position arrière ?
avatar
squalitos


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par Blackperle le Sam 4 Avr 2015 - 18:31

Mon cher petit requin,

tu m'embrouille ds ton énoncé. scratch

contact mis au point mort, t'as le voyant vert? elle démarre?

Vitesse engagée, elle démarre en tirant l'embrayage  sans béquille?

Si le contacteur de béquille déconne, tu ne le vois pas forcément

de l'extérieur. Faudrait le souffler et le vaporiser d'un produit adéquat.
avatar
Blackperle
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par Hornetjeje le Sam 4 Avr 2015 - 18:45

je plussoie mon Polo
avatar
Hornetjeje
Moderateur


http://jeromeboyot.wix.com/lartdelinstant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par squalitos le Sam 4 Avr 2015 - 18:45

alors je vais essayer d'être plus clair Wink

Moto sur béquille au point mort ( le voyant point mort n'est pas allumé ) = elle démarre pas .

Moi dessus au point mort béquille repliée ( le voyant point mort n'est pas allumé ) = elle démarre pas.

Moi dessus au point mort , j'embraye . ( le voyant point mort n'est pas allumé ) = elle démarre !!!

J'arrive a passer tout les rapports et a la déplacée.
Je me remet au point mort ( le voyant n'est pas allumé ) = elle tourne au ralenti.

Lorsque je déplie la béquille la moto se coupe immédiatement !

J'éspère avoir été plus clair ?

Le capteur de point mort peut être en cause lui aussi car je n'ai jamais le voyant vert allumé ?!

avatar
squalitos


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par Hornetjeje le Sam 4 Avr 2015 - 18:48

ah bah oui si le voyant ne s'allume pas elle est en protection donc elle démarrera pas, 
tu as regarder la fixation du contact de béquille au niveau électrique
avatar
Hornetjeje
Moderateur


http://jeromeboyot.wix.com/lartdelinstant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par Soub le Sam 4 Avr 2015 - 18:53

y aurais pas une histoire de capteur de point mort a ton blém scratch

_________________
Contacter l'équipe du forum

rouler bridé c est comme péter avec un doigt dans le cul ...
avatar
Soub
Moderateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par Hornetjeje le Sam 4 Avr 2015 - 18:57

ah c'est possible aussi mais sinon elle calerait quand il se met au point mort en débrayant moteur tournant non?
avatar
Hornetjeje
Moderateur


http://jeromeboyot.wix.com/lartdelinstant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par squalitos le Sam 4 Avr 2015 - 18:59

si le capteur déconne c'est possible. Mais pourquoi ne cale t-elle pas quand je reste au point mort et quelle tourne au ralenti ?

Ca va etre dur cette panne je le sent lol!
avatar
squalitos


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par Blackperle le Sam 4 Avr 2015 - 19:04

Je te rassure, cette fois t'as été clair.

Par contre je n'ai pas la solution,

 que ton voyant vert ne s'allume plus alors qu'elle

est effect au point mort, veut dire mauvaise info.

Je soupçonne le contacteur à l'embrayage, cher Watson.

Car au point mort, avec ou sans béquille, la différ.

c'est embrayage tiré ou pas... sans exclure que

la béquille et l'embrayage sont liés.

Là c'est toi qui est scratch , c'est normal : moi aussi... Smile
avatar
Blackperle
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par Soub le Sam 4 Avr 2015 - 19:07


_________________
Contacter l'équipe du forum

rouler bridé c est comme péter avec un doigt dans le cul ...
avatar
Soub
Moderateur


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par Blackperle le Sam 4 Avr 2015 - 19:12

Merci Didier, on avance...

Squalitos tu vas te coucher tard ce soir ... lol!
avatar
Blackperle
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Moto qui ne démarre plus

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum