Cb1000r
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier)

Aller en bas

Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier) Empty Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier)

Message par ninodelpic le Ven 20 Sep 2013, 07:21

Bonjour tous le monde,
Alors voila de nombreuses soirée passée à lire tous les post sur l'équipoement de la CB1000r, mais j'ai besoin d'une petite synthèse pour valider certains choix.
Ma CB1 est toute d'origine (sisi même le support de plaque ...)
Je souhaite mettre un filtre KN et changer le silencieux dans un premier temps.

D'après ce que j'ai pu comprendre ces seules modifications font que le mélange air essence s'appauvrit et il est recommandé d'ajouter un boitier memjet/rb02 pour corriger ça.
J'envisage donc d'ajeter un boitier memejet au moment de l'installation du silencieux ? Dans un premier temps je laisserai le catalyseur.
Je souhaite surtout avoir les meilleures conditions de fonctionnement pour mon moteur!

Concernant le choix du silencieux j hésite.
Le devil master est atrocement cher et se trouve difficilement ...
Je pense choisir soit :
- un arrow thunder + decata arrow (plus tard)
- mivv suono

Que pensez-vous du mivv par rapport au arrow ?
Le son avec cata est-il sympa ?

Merci pour vos avis!

ninodelpic
ninodelpic
cb50
cb50


Revenir en haut Aller en bas

Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier) Empty Re: Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier)

Message par corrado le Ven 20 Sep 2013, 07:53

Salut,

Pour retour d'experience, le cb1000r que j avait essayer chez honda chambery etait equiper d un pot + décata (arrow) et j ai acheter mon cb avec un pot + décata (mivv suono titane)...
Au niveau du son je trouvait le arrow super agréable au son bien rauque, une belle finition,  je voulais le meme au debut, puis quand j ai trouve la mienne en mivv, je me suis dit que j allais peut etre pas le garder, mais quand j ai entendu la melodie du suono..... J en ai meme remis le db killer!!!! Il est tout simplement geniale, un beau son, un beau look...
Du coup je garde mon mivv suono 185529 
Sans décata, je ne pourrais pas te dire, j ai jamais entendu un cb avec pot d'origine, ni avec cata en place...Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier) 338424
corrado
corrado
cb250
cb250


Http://www.zx9r.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier) Empty Re: Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier)

Message par ninodelpic le Sam 21 Sep 2013, 07:40

Salut corrado!
Merci pour ta réponse.

Avec tes modifs as-tu fait le choix d'un boitier memjet pour réguler l'injection ou tu l'as laissé tel quel ton CB1 ?
D'après mes lectures, j'ai quand même l'impression que le boitier permets d'optimiser l'injection et préserve le moteur.

Du coup pour le silencieux ce sera le combat rapport qualité/prix entre le mivv suono vs arrow thunder darkline ou titane carb.
ninodelpic
ninodelpic
cb50
cb50


Revenir en haut Aller en bas

Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier) Empty Re: Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier)

Message par corrado le Sam 21 Sep 2013, 11:30

Le boitier, c est si tu met des cornets en full... Sinon juste en decatalisant ce le fait!
corrado
corrado
cb250
cb250


Http://www.zx9r.fr

Revenir en haut Aller en bas

Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier) Empty Re: Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier)

Message par Ficanas le Sam 21 Sep 2013, 18:32

Salut,

Que recherche tu en particulier ?
Gain de puissance ? esthétique ? les deux ?
Ficanas
Ficanas


Revenir en haut Aller en bas

Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier) Empty Re: Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier)

Message par ninodelpic le Sam 21 Sep 2013, 18:34

Bonjour Ficanas!
Je ne recherche pas un gain de puissance, mais plutôt de l’esthétique tout en préservant l'état et le comportement de mon moteur Smile
ninodelpic
ninodelpic
cb50
cb50


Revenir en haut Aller en bas

Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier) Empty Re: Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier)

Message par Ficanas le Sam 21 Sep 2013, 18:54

Ok, alors moi à ta place je commencerai par changer mon support de plaque ^^
Ensuite je changerai juste le pot (là c'est à chacun ces gouts) en laissant le cata, comme ça tu n'as pas besoin de boitier additionnel.
Pour le filtre, mets un KN si tu veux, ça ne changera pas grand chose coté perf mais suivant le kilométrage de la moto ça évite de devoir les remplacer pendant les révisions.
Ficanas
Ficanas


Revenir en haut Aller en bas

Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier) Empty Re: Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier)

Message par ninodelpic le Sam 21 Sep 2013, 20:34

Oui pour le kn c'est sur je le mettrai rapidement car la moto a 8500km donc neuve Wink

Après garde boue arrière jmv et silencieux !
ninodelpic
ninodelpic
cb50
cb50


Revenir en haut Aller en bas

Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier) Empty Re: Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier)

Message par TriNkiLL Zer06 le Sam 21 Sep 2013, 20:52

Si ya pas de réglage via PCV le filtre ca sert a rien de le changé , Honda préconise de le changé a 18000Km ( ta le temps )

Si tu change que le silentieux ta pas besoin de boitier .

Si tu change les cornets OU que tu vire le cata faut un boitier , et si tu change les 2 faut aussi mettre un boitier .( encore plus )

Si tu ne met pas de boitier ta moto va marché, mal , mais tu ne le sentira pas forcement et elle va s'usé plus vite .
TriNkiLL Zer06
TriNkiLL Zer06
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier) Empty Re: Avis & synthese équipements (filtre, silencieux, decata, boitier)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum