Démarrage très difficile

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par handpaffe le Mar 11 Mar 2014, 18:24

Salut à tous. J'avais le même problème de démarrage à chaud et je me suis dit qu'en mettant une batterie lithium ça changerai tout.
ça la fait 2 semaines et après rebelote.
Voyage chez mon mécano, il appelle Honda qui lui dit " Démarreur ". Bref je fais confiance et on regarde pour en commander un. Total 390,00 € et aucun de dispos dans les 3 semaines. Donc solution B.
Démontage de mon démarreur, papier de verre sur le rotor, charbon ... Bref 140€ de main d'oeuvre plus loin je récupère ma noiraude et depuis, j'ai fait 600 km et pas un problème pour l'instant. Que ça dure .
Pour moi c'est peut être la solution mais il faut laisser passer un peu de temps afin de valider ce process. Je vous tiendrai au jus. A bientôt.

handpaffe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par DaDy le Mer 12 Mar 2014, 00:37

Salut tout le monde !

Pour ma part, je n'ai rien fait de particulier, elle s'est mise à redémarrer sans aucun souci du jour au lendemain. Mon message dans ce forum date d'un an maintenant et depuis tout beigne.

J'ai fait quoi ? Bah rien justement... Ah si, j'ai peint mes platines repose-pied à l'Epoxy. Mais bon, je doute sincèrement d'une quelconque cause à effet.

Enfin bref, je commence vraiment à croire que ces CB sont très capricieux pour du Honda. 

Ma conclusion personnelle : 
J'en suis maintenant convaincu, les Italiens ne savent pas faire de motos fiables. 
Même quand on leur donne une Honda à fabriquer, Honda qui reste chez les nippones la référence en matière de qualité et de fiabilité, ils ne sont pas foutu d'en faire une machine robuste et fiable.
Je déplore vraiment que nos CB soient italiano.  doh
avatar
DaDy
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par loris28 le Mer 19 Mar 2014, 15:26

Je suis un peu dans le même cas que regalis. En fait, j'ai eu quelques soucis de démarrage en étant béquillé et depuis pratiquement un an maintenant (on va dire aux environ de juillet), je la démarre toujours béquille relevé, moto droite en attendant que l'injection soit bien terminée et je n'ai plus de soucis que ça soit à froid, à chaud ou juste après un arrêt bref (station service).
La moto est de 2008 et à 21000 kms, batterie Yuasa (changée en avril 2013, problème rencontré avec la batterie neuve), moto d'origine sauf pot Ixil. J'ai très peu roulé entre décembre 2012 et avril 2013 sans rechargé la batterie, d'où le changement de batterie. Là, la moto n'a pas roulé que pendant 3 semaines en décembre-janvier et j'ai mis la batterie sur un maintien de charge pendant une semaine.
avatar
loris28


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par AIRIK le Mer 19 Mar 2014, 18:48

Ca confirme un peu ce qui a déjà été dit ici ou dans un autre topic avec cette affaire de béquille en place ou pas, merci pour ton retour Loris !  Wink

_________________
Contacter l'équipe du forum

La vie est une maladie mortelle que nul n'échappe.
La connerie humaine est l'appareil de mesure le plus fiable pour donner l'idée de l'infini. (Quoi que l'humain à lui seul suffit... )
avatar
AIRIK
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par DaDy le Jeu 20 Mar 2014, 00:51

Bien.
Aujourd'hui, j'ai eu droit à un refus total de démarrer. Après tant de temps tranquille, sans souci, PAF ! Rebelote.
J'ai tourné 60 bornes. Moteur donc chaud. Je me suis arrêté 1/4 d'heure.
A mon retour, impossible de démarrer. Le démarreur fait son office mais rien. Juste un ou deux "Bloup" à l'échappement...
J'ai testé béquille baissée, levée, rien. Impossible de démarrer.
Alors...
J'ai poussé en seconde sur 10m et "broum" elle a démarré comme si de rien n'était.

Petit test.
J'ai coupé avec le coupe-circuit et tenté de redémarrer. En vain...
Avant de vider vraiment la batterie, j'ai repoussé et "broum" elle est repartie.

Je suis rentré direct chez moi, soit 20 bornes. Devant le portail de mon garage, j'ai coupé avec le coupe-circuit à nouveau et j'ai tenté de redémarrer.
Impec' ! Elle a démarré au quart de tour. Je coupe avec la clef. Je redémarrer. Niquel, au quart de tour.

Elle ne devait pas aimé l'air pur de la campagne peut-être. Ca peut tellement venir de tout et de rien, ça reste un grand mystère pour moi.
Je vais peut-être procéder à l'ablation du système PAIR, voir si ce n'est pas lui qui ferait chier...

A voir et à suivre.
avatar
DaDy
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par Loulou27 le Jeu 20 Mar 2014, 08:24

Et quand tu essaies de démarrer, et qu'elle ne veut pas, le moteur tourne, ou , il n'y a aucun bruit  ????
Car si en la poussant elle démarre, ce n'est pas le coupe circuit ou le contact .
Soit démarreur, batterie , ou relais de démarreur ( deja eut ça sur mon 1300, ce relais qui avait du vert de gris ) .
avatar
Loulou27
cb250
cb250


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par stev56 le Jeu 20 Mar 2014, 10:18

arf j'ai parcouru le sujet, c'est chiant ces pannes aléatoires...pas facile de faire un bon diagnostique!

J'ai déjà eu ce problème de démarrage à chaud, mais ça venait de la batterie faiblarde. Mais j'ai encore cette appréhension qu'elle ne redémarre pas une fois chaude (meme si elle ne me l'a jamais refait, on sens qu'elle peine plus qu'à froid)

Je vais suivre avec attention ce post
avatar
stev56
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par DaDy le Jeu 20 Mar 2014, 18:23

Aujourd'hui, aucun souci.

@Loulou27 a écrit:Et quand tu essaies de démarrer, et qu'elle ne veut pas, le moteur tourne, ou , il n'y a aucun bruit  ????
Car si en la poussant elle démarre, ce n'est pas le coupe circuit ou le contact .
Soit démarreur, batterie , ou relais de démarreur ( deja eut ça sur mon 1300, ce relais qui avait du vert de gris ) .
Oui, je pense que le moteur fait ses cycles vu que j'ai des "Bloup" de temps en temps à l'échappement. Un peu comme si elle avalait trop d'air pour démarrer.

Et oui Loulou, je pense comme toi, ce n'est pas le coupe circuit qui merdouille car dès que je la pousse à poil en seconde, elle démarre aussitôt.

Le vert-de-gris est une sacrée saloperie. Tel le morbac, il s'installe sans qu'on le voit et il faut le gratter pour qu'il se barre !
Plus sérieusement, c'est une piste à exploiter.

L'autre fois, quand j'arrive à mon garage, je rentre la moto en marche arrière donc je présente le cul au portail. Quand je freine, je vois dans les rétro le portail s'illuminer en rouge. Sauf un soir. Je freine de l'avant rien, plus de feu arrière. Je freine de l'arrière, tout fonctionne.
Donc l'interrupteur du levier avant est H.S.
Je le démonte et il est dégueulasse. Rempli de toute la merde qu'on ramasse en pleine poire quand on roule. Poussière et vert-de-gris. Tout gratter, tout nettoyer et une bonne giclette de WD40 dans tout ça.
Je teste, tout fonctionne.
Je remonte.
J'ai fait pareil avec l'interrupteur du levier d'embrayage (moins sale).


Concernant la batterie, Stev, pour moi, elle est bonne. C'est une Yuasa. Entretenue par un OptimateV et elle a moins de deux ans. Aucun souci de ce côté là du coup...
avatar
DaDy
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par stev56 le Jeu 20 Mar 2014, 19:52

Je pense qu'il est nécessaire de débrancher toutes les cosses une par une et d'y passer un bon coup de w40 et de papier de verre
avatar
stev56
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par Loulou27 le Jeu 20 Mar 2014, 20:02

@DaDy a écrit:
 le coupe circuit qui merdouille car dès que je la pousse à poil en seconde, 
ça donne si chaud que ça  ?
avatar
Loulou27
cb250
cb250


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par Loulou27 le Jeu 20 Mar 2014, 20:24

Bon, il n'y a peut etre aucun rapport, mais moi, ça me le faisait n'importe quand, mais peut etre  une fois sur 20 demarrages .
Donc j'ai cherché un moment, croyant a chaque fois,avoir trouvé la panne . 
Jusqu'au jour , ou j'ai tout debranché depuis la batterie, jusqu'au demarreur , pour trouver, et c'est la que j'ai vu les cosses  du relais de demarreur , toutes oxydées . mais bon ma moto avait 8 ans .et avait passé le dernier hiver dehors, ( je venait de déménager et le garage etait plein a craqué) . 
Mais il n'y a rien de pire qu'une panne  pas franche , et evidemment c'est quand tu es habillé et tout, que ça ne veut pas démarrer , des coups a tout pété la dedans .


Dernière édition par Loulou27 le Sam 22 Mar 2014, 05:34, édité 2 fois
avatar
Loulou27
cb250
cb250


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par DaDy le Ven 21 Mar 2014, 22:19

@Loulou27 a écrit:
@DaDy a écrit:
 le coupe circuit qui merdouille car dès que je la pousse à poil en seconde, 
ça donne si chaud que ça  ?
héhéhé  lol!
Ma syntaxe laisse quelque peu désirer à ces heures perdues...  silent
avatar
DaDy
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

cb1000r capricieuse sur ça bequille???

Message par nicolas35 le Ven 28 Mar 2014, 15:12

Salut tous depuis quel que temps pas moyen de démarrer la moto quand la bequille latérale est déployée, alors quelle démarre de suite une fois repliée? ?..
Avec aussi des problèmes pour démarrer a chaud  ! Mon concess ma filer une batterie neuve pour essayer , a chaud je pense que c est mieux j ai pas trop eu le temps de roulé mais a froid dans le garage toujour pas questions sur ça bequille Question 
La moto est de 2009 avec 40000km nourri au 98sp
J ai épluché tous les post a ce sujet et je vois pas 
La moto part chez le mecano dans deux semaine mais si quelqu un a une idée sur la question je suis preneur....
Hormis ça elle roule impecc et le circuit de charge a l air de faire son boulot d après lui .
 Wink
avatar
nicolas35
cb50
cb50


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par stev56 le Ven 28 Mar 2014, 17:29

ne vas chercher loin! c'est ton capteur de béquille à changer/nettoyer

pas besoin de l'envoyer au garage pour ca
avatar
stev56
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par stev56 le Ven 28 Mar 2014, 17:32

Par contre ca risque de te coûter cher!! 

http://www.surplusmotos.com/contacteur-de-bequille-motos-toutes-cylindrees-honda/p24827/detail.php?rg=3&rm=25&rff=1&am=1


 lol!
avatar
stev56
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par Loulou27 le Ven 28 Mar 2014, 17:52

Mais je penses a un truc, mais il n'y a surement pas de rapport, mais bon, Un copain sur son ZX10 me disait qu'il avait un capteur au mercure, pour quand la moto chutait et etait couchée, ça arrete le moteur pour pas qu'il tourne sans huile .

Ma question est donc la suivante :          ( je parle bien des fois , hein )

Avons nous ce systeme sur le cb ?????
avatar
Loulou27
cb250
cb250


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par nicolas35 le Ven 28 Mar 2014, 18:03

stev56 si c'est ça , ca va .merci pour le lien  Wink presque obligé de vendre la moto pour pouvoir reparer  
Ce que je trouve bizarre c est que le demareur tourne quand meme bequille déployée  mais elle ne part pas,
Et moteur en marche 1ere enclenchée si je met la bequille elle s arrête ce qui est normal et me fait penser que le contacteur fonctionne correctement....

Sinon plus un pour le capteur de chute j y ai penser aussi mais rien n y fait moto verticale bequille déployée le demareur tourne mais ne démarre pas.. pale
avatar
nicolas35
cb50
cb50


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par Loulou27 le Ven 28 Mar 2014, 18:18

ok.. mais on a ça sur les CB ? le capteur de chutes .
avatar
Loulou27
cb250
cb250


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par nicolas35 le Ven 28 Mar 2014, 18:35

@Loulou27 a écrit:ok.. mais on a ça sur les CB ? le capteur de chutes .
Je crois que oui en tous cas la plupart des machines en ont ils me semble et vu l electronique embarqué sur le cb ca doit etre le cas...... à vérifier Smile
avatar
nicolas35
cb50
cb50


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par AIRIK le Ven 28 Mar 2014, 19:16

@nicolas35 a écrit:
J ai épluché tous les post a ce sujet et je vois pas 

 Wink

C'est bien souvent dans les épluchures que l'on trouve le meilleur, vas vite les récupérer malheureux !

Aller, je t'ai mâché le boulot en fuisionnant ton post ici... Bonne lecture !   Laughing

_________________
Contacter l'équipe du forum

La vie est une maladie mortelle que nul n'échappe.
La connerie humaine est l'appareil de mesure le plus fiable pour donner l'idée de l'infini. (Quoi que l'humain à lui seul suffit... )
avatar
AIRIK
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par DaDy le Ven 28 Mar 2014, 21:20

Oui, nos CB sont muni d'un capteur de chute, stoppant le moteur dès que la moto est à l'horizontale. Maintenant, je ne sais pas si le système est à mercure (je doute car l'emploi de mercure de nos jours...  silent ).
avatar
DaDy
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par nicolas35 le Ven 28 Mar 2014, 21:36

@AIRIK a écrit:
@nicolas35 a écrit:
J ai épluché tous les post a ce sujet et je vois pas 

 Wink

C'est bien souvent dans les épluchures que l'on trouve le meilleur, vas vite les récupérer malheureux !

Aller, je t'ai mâché le boulot en fuisionnant ton post ici... Bonne lecture !   Laughing
Merci Smile 
Alors problème résolu du coup cheers 
Pour les démarrage à chaud je pense que la batterie neuve règle le problème , a confirmer sur la durée. 
Pour ce qui est du démarrage impossible avec la bequille , et a défaut de relire une énième foi les sujets siffleg3 
J ai épluché le cb  511480
En partant du contacteur de bequille qui a l air de fonctionner j ai suivi le cable jusqu'à la cosse suivante qui ce trouve derriere le 1er cache du filtre a air côté gauche de la moto celui devant le reniflard, la cosse est fixée sur un support métallique , a partir de là franchement et je precise que la moto est d origine , c est un vrai bouiboui!!!!
Le cable est diviser en trois parties et les connections m on l air vraiment très très hasardeuses , je chatouille un peu tous ÇA .........bequille déployée contact demarrage direct !! Du premier coup ...
J'espère pouvoir aider certain mais pour moi cela pourrai expliquer les pannes pas franches car  j ai noté aussi que le support métallique n etait plus tout a fait serré .
La cosse ou le Y mais il ce passe bien quelque chose ici.
Le cb1000r est une super machine dans l ensemble et je suis rassurer d un sens d avoir pu un peu ciblé le problème, mais serieusement septique quand a la qualité du montage electrique d honda pour le coup.......je pense quelle n a pas finie d etre capricieuse 
avatar
nicolas35
cb50
cb50


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par handpaffe le Mer 23 Avr 2014, 19:16

Salut à tous. J'ai posté voilà quelques semaines une solution que m'a procuré mon mécano à savoir passer le rotor du démarreur au papier de verre et le nettoyer minutieusement. Eh bien ça marche quelques temps mais plus maintenant. A chaud ou froid j'ai toujours des problèmes sauf si je la violente régulièrement en mettant la poignée à fond. Est ce que quelqu'un a une autre solution ou a testé cette solution ? V
avatar
handpaffe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par DaDy le Mer 23 Avr 2014, 22:52

Perso, je ne sais pas si le nettoyage au papier de verre du démarreur y fait beaucoup. Pas plus qu'une batterie neuve.

Quand elle ne veut pas démarrer, le démarreur lui tourne très bien, sans aucun souci et si lui tourne bien, c'est que la batterie lui délivre ce qu'il demande.
Quand elle me fait le coup, c'est plus souvent à chaud qu'à froid. Mais bon, vu qu'à froid elle sais m'emmerder autant, je ne pense pas que le "à chaud" ou "à froid" fasse une différence.

Par contre, quand j'insiste pour démarrer, bien souvent, elle me fait un "PLOP" à l'échappement. Comme s'il y avait une prise d'air. C'est un "PLOP" qui voudrait bien démarrer, mais non. Ce caprice m'arrive de temps à autre, mais depuis peu, il se fait plutôt rare.

Après vérification de mon capteur de béquille, ce n'est pas lui le mis en cause.

A suivre donc...
avatar
DaDy
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par fab le Jeu 24 Avr 2014, 08:49

tu as quoi comme batterie ?? normale ou lithium ??
j avais pareil et depuis que j ai la lithium, c est nickel (je continue quand meme de croiser les doigts  Smile )
avatar
fab
cb100
cb100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par regalis le Sam 03 Mai 2014, 10:17

bon et rebelote. mais ce coup-ci impossible de la redémarrer, et même avec les câbles sur ma voiture. je sais que ce n'est pas recommandé mais pas le choix. et même comme ça, le démarreur ne tourne pas. donc remorque et direction mon concessionnaire. arrivé la bas, j'lui explique toutes mes dernières mésaventure et mes derniers test. j'lui parle aussi de vos expériences dont le démarrage à chaud qui m'es aussi arrivé.

là il me répond que ça vient de la batterie, et juste de ça. j'lui explique alors que je suis perplexe car je l'avais mise sous optimale une nuit, que j'avais emprunté. que le lendemain elle était repartie nickel pour une balade. et que le sur-lendemain la panne était revenue. là dessus il me dit que les batterie de maintenant sont fragiles. qu'il faut les mettre sous optimale des que l'on ne n'en sert pas pendant plus de 4-5J. que dès qu'elles ont une petite faiblesse, elles n'assurent plus ou moins le redémarrage.
bref j'lui laisse ma meule en pensant qu'il trouvera une autre panne. enfin il me rappel et me dit que ma moto est prête. il me dit qu'il m'as changé ma batterie (mais apres tt ces redémarrages infructueux, j'm'y attendais) mais aussi les bougies que j'ai du aussi faire souffrir, et que la moto démarre nickel. alors sur ces conseils j'ai acheté un optimate que je brancherai régulièrement. en espérant qu'il y raison…….

mais du coup j'me pose la question suivante. vous branchez régulièrement un optimate vous ?? car si c'est le cas il va falloir que j'm'attende à la panne. et si mon garagiste à raison, cela remettrai le problème sur cette batterie que certains parlent. mais du coup on n'as pas le choix de l'optimate. car comme certains, je pense que mettre une batterie plus puissante ne servirai à rien puisque l'alternateur n'aurait pas assez de puissance pour la recharger à fond. à moins de changer celui-ci aussi.
avatar
regalis


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum