Démarrage très difficile

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par crevette13 le Jeu 31 Jan 2013, 19:00

Alors ça y est le CB est revenu du garage. Pour eux c'était simplement un problème de batterie qui avait une intensité trop faible. Je suis sceptique mais je leur ai fait faire les travaux au moins je suis couvert si le problème se présente de nouveau. J'en ai aussi profité pour faire changer le train de pneu par des pilot road 3.
On verra bien dans le temps ce que ça donne, mais la c'est vrai que la moto démarre beaucoup plus facilement (même si elle démarre pas encore au quart de tour, comme c'était le cas sur mes anciennes brèles).

crevette13


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par crevette13 le Ven 01 Fév 2013, 12:25

Bon ben comme je le craignais, il aura pas fallu longtemps avant que les problèmes reviennent... Ce matin impossible de démarrer la moto. Toujours les mêmes symptômes, tout se lance comme il faut mais la moto ne démarre pas!
J'ai rappelé le garage. Le gars se cache derrière le fait qu'ils auraient constaté une consommation de courant au niveau du power commander et que du coup la batterie n'a pas assez d'intensité pour démarrer. C'est vraiment facile comme réponse et ça a le don pour m'énerver. Donc ce week-end je vais débrancher le power commander et des la semaine prochaine je leur ramène la moto et j'appelle aussi Honda France pour leur indiquer mes problèmes avec ce garage.

crevette13


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par marpa le Ven 01 Fév 2013, 12:51

Salut,
N'oublie que c'est leur erreur de diagnostique et c'est toi qui paie!
Alors négocie.... sinon, c'est trop facile.
@+
Jo
avatar
marpa
cb100
cb100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par kekeul le Ven 01 Fév 2013, 15:24

hello!
soucis d'alternateur me concernant!

y'a 2 semaines à un feu (à 45 bornes de chez moi king2 ), le cb broute et câle!

assistance jusque Paris sur moto dans le 13ème à Paris.

la garantit couvre:
- La pièce
- La main d'oeuvre pour changer la pièce
- Le temps passé à la détection de la panne (important)
avatar
kekeul
cb50
cb50


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par coco13 le Ven 01 Fév 2013, 15:52

crevette13 a écrit:Bon ben comme je le craignais, il aura pas fallu longtemps avant que les problèmes reviennent... Ce matin impossible de démarrer la moto. Toujours les mêmes symptômes, tout se lance comme il faut mais la moto ne démarre pas!
J'ai rappelé le garage. Le gars se cache derrière le fait qu'ils auraient constaté une consommation de courant au niveau du power commander et que du coup la batterie n'a pas assez d'intensité pour démarrer. C'est vraiment facile comme réponse et ça a le don pour m'énerver. Donc ce week-end je vais débrancher le power commander et des la semaine prochaine je leur ramène la moto et j'appelle aussi Honda France pour leur indiquer mes problèmes avec ce garage.
ils sont vraiment tous pareil affraid tu leur dit ou pourrait se trouver la panne et vont autre chose dessus histoire de prendre un peu de pognon ... + 1 pour le courrier à Honda France et dire qu'il y a quelques années cette boutique était réputé motarde et maintenant c'est multimarqueforce pour one patron qui en..le ses clients tellement y sent fou 940193
avatar
coco13
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par jarjarbins13 le Ven 01 Fév 2013, 19:57

quel abruti ce concess d'aix !!!!

king moto à marseille c'est pareil d'ailleurs, méfiez vous !! ces gros cons ne sont bon qu'à vendre, le reste ils s'en branlent autant que ces PD de chez honda qui laissent rouler leur modele phare avec une merde récurante sans rappel !!
avatar
jarjarbins13
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par kekeul le Ven 01 Fév 2013, 21:12

bah si ya un rappel...
avatar
kekeul
cb50
cb50


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par Breizh CB le Ven 01 Fév 2013, 22:33

P----! Yen a qui doivent avoir les oreilles qui sifflent! doh icon_mrgreen
avatar
Breizh CB
cb100
cb100


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par crevette13 le Ven 01 Fév 2013, 22:44

Par acquis de conscience je vais quand même faire des essais après avoir débranché le power commander 5. Mais pour moi le problème n'est pas lié à l'alimentation électrique mais c'est bien un problème d'allumage.
Dans un premier temps je vais leur ramener et voir ce qu'il me propose. Et si il le faut j'hésiterais pas a contacter Honda France. Mais ça me dégoute qu'on ne puisse même pas contacter sur des professionnels, qui plus est quand c'est un domaine ou on parle de solidarité et d'esprit motard.
Je profite pour demander l'avis des connaisseurs. Si je veux désactiver le PCV, cela suffit si je débranche le câble relié à la masse de la batterie?

crevette13


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par kekeul le Sam 02 Fév 2013, 08:41

J ai un PCV egalement sur la moto et le cc honda m'a bien dit qu'il n'y avait pas de rapport surtout si le cablage a bien été réalisé
avatar
kekeul
cb50
cb50


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par crevette13 le Sam 02 Fév 2013, 09:15

Je suis aussi persuadé qu'il n'y a aucun rapport avec le PCV, puis quand je regarde la notice d'installation, il y a qu'une façon de faire les branchements, donc ils ne peuvent pas être mal faits non?

crevette13


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par stephCB1 le Sam 02 Fév 2013, 10:57

Ils ont changé la batterie ou juste rechargée ?

stephCB1


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par crevette13 le Sam 02 Fév 2013, 11:26

La batterie à bien été rechargée. Quand je l'ai acheté il y avait une batterie adaptable sans marque et ils m'ont mis une de marque Yuasa. Mais ça n'a pas arrangé les choses.

crevette13


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par Marquis13 le Sam 02 Fév 2013, 11:46

crevette13 a écrit:La batterie à bien été rechargée. Quand je l'ai acheté il y avait une batterie adaptable sans marque et ils m'ont mis une de marque Yuasa. Mais ça n'a pas arrangé les choses.


je me permets d intervenir , je suis passé chez honda aix suite à ton post et aussi pour recuperer le gsr de mon fils et j ai discuté de ton cas avec serge avec qui tu es en relation pour ton cb et il ma dit que ton probleme ne venait absolument pas du stator puisque ta batterie charge .Par contre il te conseille de commencer à débrancher le pcv pour essayer de localiser l éventuelle panne car apparament tu aurais des branchements électriques qui ne seraient pas tiptop , j ai l habitude d aller chez eux depuis l achat de mon feu CB et depuis je continue à faire mes revisions et réparations chez eux sans aucun probleme pour ma part.Si tu veux qu'on en discute je te donne mon tél par MP.
avatar
Marquis13
cb500
cb500


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par thomascb1000r le Jeu 07 Fév 2013, 15:08

Moi je dit que ça sent le soucis de stator, j'ai galéré plusieur mois comme ça.
Ils me changeaient la batterie, la rechargés, la re-changeais jusqu'à ce que je croise une gars de chez Honda France au mans pour le GP sur le stand Honda (logique...) , je lui ai expliqué tous ce qui est arrivé et la semaine d'aprés mon concessionaire m'appelé pour un changement d'alternateur, regulateur et sator.

Et là ça fait même pas un an et ça recommence!!!!!!

thomascb1000r


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par crevette13 le Ven 15 Fév 2013, 18:17

Bon je reviens après quelques temps d'absence pour vous donner des nouvelles de mon problème.
Vu que je ne sentais pas retourner au garage (parce que ses explications me semblaient légères) j'ai fait plusieurs test de moi-même :
- prise de la tension de la batterie à plusieurs reprises. Résultat aucune consommation de courant, alternateur qui charge comme il faut, et batterie qui tient la charge. Mais moto qui démarre une fois sur 10 voir moins, même avec un booster de branché.
- j'ai débranché le PCV (d'ailleurs j'en ai chié) pour vérifier, mais toujours les mêmes symptômes.
J'ai demandé conseils aux mécanos du garage ou je bosse, et tous sont formels c'est un problème d'allumage. Et par un chance un des mécanos me dit de lui mener la moto aujourd'hui et qu'il va vérifier d’où cela peut venir. Ouf me voila soulagé, un gars qui s'y connait un peu (en tout cas bien plus que moi) va regarder, et j'aurais un avis bien plus constructif que celui du garage...
Mais comme rien ne va, la moto refuse encore de démarrer aujourd'hui et impossible de la mener au boulot. Heureusement le gars sympa vient directement chez moi.
De suite il démonte une bougie et vérifie : pas d'étincelles. Donc c'est bien un problème d'allumage comme je le pensais dès le début, et la batterie qu'on m'a remplacée n'a rien à voir.
Il vérifie que les 2 bobines soit bien alimentées, ce qui est le cas. Du coup il se penche sur le capteur du PMH, et la en bidouillant le faisceau, oh miracle, la moto démarre nickel.
Selon lui le soucis aurait pu être détecté grâce à l'outil de diag, et il me conseille donc de vérifier l’intégralité du faisceau pour voir si il n'est pas pincé quelque part (le faisceau qui sort du carter droit et qui va se connecter sur la cosse rouge se trouvant derrière le cache droit de filtre a air).
Et c'est la que je vais avoir besoin de votre aide : est ce que l'un d'entre vous a déjà démonté ce faisceau et sait par quel endroit il est censé passer?
En tous cas maintenant la moto démarre, et quand elle refuse, je bidouille un peu le faisceau et ça démarre.

crevette13


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par DaDy le Ven 15 Fév 2013, 20:36

Ca fait plaisir d'avoir à faire à un gars qui sait de quoi il parle et est compétent. Heureusement que ça existe encore des gens passionnés !
crevette13 a écrit:En tous cas maintenant la moto démarre, et quand elle refuse, je bidouille un peu le faisceau et ça démarre.
Tu dis "en tous cas maintenant la moto démarre". C'est à dire ? Qu'a t'il fait pour que ton CB démarre ? Vu qu'il démarrait 1 fois sur 10 et de plus en plus mal.
Qu'entends-tu par "je bidouille un peu le faisceau" ? Tu fais quoi ? Tu secoues le faisceau ? Tu le tires d'avant en arrière ? Tu le tournes sur lui même ? Et à quel endroit ?

Toutes ces questions pour voir si l'on peut t'aider à cibler une bonne fois pour toute ton souci. Même si le stator apparait le plus probable.

Pour ma part, le stator a été changé l'an dernier. Mais il a pété pendant que je roulais. Plusieurs détonations dans le bloc moteur et explosion du joint haut moteur (cache culbuteur) laissant échapper une grosse vapeur à chaque fois sur le côté latéral gauche. Je n'ai jamais eu de problème au démarrage du CB.
Par contre là, ça fait quelques temps qu'il démarre quand bon lui semble. C'est assez aléatoire et coincidence ou pas, j'ai remarqué qu'il me faisait ça à chaud, juste après couper le contact. Si je veux redémarrer 10 min après, impossible. Le démarreur tourne, tourne en vain.
Je n'insistais pas de peur de vider la batterie. Je faisais par des série de petits coups de démarreur de 4-5 secondes et il finissait par démarrer.

Je pensais que c'est l'encodage de la clef principale qui merdouillait.
Mais l'autre fois qu'il m'a fait le coup, j'ai insisté jusqu'à la limite du déchargement de la batterie. Oui, j'étais chez moi, donc si fallait pousser, j'avais qu'à la renter dans le boxe. Bref, en insistant, le démarreur tournais et tournais quand j'ai eu un petit "PLOP" à l'échappement, laissant croire que le moteur partait.
Mais rien et le démarreur a tourné encore quelques secondes et un nouveau "PLOP" à l'échappement, suivit du démarrage du moteur aussitôt après.

Donc, ces symptômes sont typique d'un souci d'allumage. Maintenant reste à savoir quel est le souci sur le circuit d'allumage (bougie, bobines, stator, etc.). Je sens que ça va être long...
avatar
DaDy
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par crevette13 le Sam 16 Fév 2013, 07:18

Tu dis "en tous cas maintenant la moto démarre". C'est à dire ? Qu'a t'il fait pour que ton CB démarre ? Vu qu'il démarrait 1 fois sur 10 et de plus en plus mal.
Qu'entends-tu par "je bidouille un peu le faisceau" ? Tu fais quoi ? Tu secoues le faisceau ? Tu le tires d'avant en arrière ? Tu le tournes sur lui même ? Et à quel endroit ?


La moto démarre maintenant quasiment à tous les coups, et quand c'est pas le cas, je fais bouger le faisceau d'avant en arrière, au niveau de la cosse rouge et au niveau de la sortie du carter moteur droit. D'ailleurs j'ai l'impression que le problème se situe sur la partie du faisceau qui sort du carter moteur et qui longe le haut moteur jusqu'à une agrafe, et au niveau de l'agrafe il repart sec vers le bas tout en étant très tendu.

Toutes ces questions pour voir si l'on peut t'aider à cibler une bonne fois pour toute ton souci. Même si le stator apparait le plus probable.

Pour ma part, le stator a été changé l'an dernier. Mais il a pété pendant que je roulais. Plusieurs détonations dans le bloc moteur et explosion du joint haut moteur (cache culbuteur) laissant échapper une grosse vapeur à chaque fois sur le côté latéral gauche. Je n'ai jamais eu de problème au démarrage du CB.
Par contre là, ça fait quelques temps qu'il démarre quand bon lui semble. C'est assez aléatoire et coincidence ou pas, j'ai remarqué qu'il me faisait ça à chaud, juste après couper le contact. Si je veux redémarrer 10 min après, impossible. Le démarreur tourne, tourne en vain.
Je n'insistais pas de peur de vider la batterie. Je faisais par des série de petits coups de démarreur de 4-5 secondes et il finissait par démarrer.

Je pensais que c'est l'encodage de la clef principale qui merdouillait.
Mais l'autre fois qu'il m'a fait le coup, j'ai insisté jusqu'à la limite du déchargement de la batterie. Oui, j'étais chez moi, donc si fallait pousser, j'avais qu'à la renter dans le boxe. Bref, en insistant, le démarreur tournais et tournais quand j'ai eu un petit "PLOP" à l'échappement, laissant croire que le moteur partait.
Mais rien et le démarreur a tourné encore quelques secondes et un nouveau "PLOP" à l'échappement, suivit du démarrage du moteur aussitôt après.


Donc, ces symptômes sont typique d'un souci d'allumage. Maintenant reste à savoir quel est le souci sur le circuit d'allumage (bougie, bobines, stator, etc.). Je sens que ça va être long...

Tes problèmes ressemblent énormément aux miens. Quand la moto refusait de démarrer (donc quasiment tout le temps) j'avais des "plop" à l’échappement dont certains faisaient énormément de bruit. C'est également ce qui me faisait penser à un problème d'allumage. Pour ça que mon pote s'est penché sur tous les éléments qui y sont lié (bobines, cdi, et capteur PMH que Honda appelle "générateur d'impulsions")

crevette13


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par DaDy le Sam 16 Fév 2013, 17:55

A mon avis Crevette, nous avons le même problème. Et je suis certains que le souci vient de ce pu...n de stator.

Dis moi, qu'a fait ton ami mécano pour que "la moto démarre quasiment à tous les coups" ? Puisque avant qu'il s'y penche dessus, ça démarrer pas toujours.
avatar
DaDy
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par crevette13 le Dim 17 Fév 2013, 13:43

Ben écoute, jusqu'a maintenant j'en était persuadé moi aussi que le problème venait du stator, mais a priori sur nos motos, le stator fait partie des éléments qui permettent de recharger la batterie, et non un élément lié à l'allumage.
As-tu testé si ton allumage était bon? Est-ce que tu as essayé de démarrer ta moto en la branchant à un booster ou sur une batterie voiture?
Pour mon cas même en essayant comme ça la moto ne demarrait pas, ce qui a de suite mis mon ami sur la piste d'un problème d'allumage. Pour tester, il a enlever un antiparasite d'une des bougies, il a mis un tournevis dans l'antiparasite, et il a rapproché la partie mettalique du tournevis d'une patie du cadre. On a essayé de démarer et il a constaté qu'il n'y avait pas d'étincelles, donc pas d'allumage.
Fais déjà ce test pour voir.

crevette13


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par DaDy le Dim 17 Fév 2013, 19:37

Je vais faire ce test.

Tu as donc changé tes bougies ?
avatar
DaDy
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par crevette13 le Dim 17 Fév 2013, 19:44

Non je ne les ai pas remplacées, le problème ne venait pas des bougies, il 'y avait pas d'étincelles à cause d'un soucis d'alimentation.
Du coup il a vérifié différents éléments que je ne pourrais pas entièrement te détailler car j'ai pas tout compris. Mais ce qu'il m'a expliqué c'est que dans mon cas le problème était lié à l'allumage, donc soit des bobines, soit du CDI, soit du générateur d'impulsions, appelé aussi capteur de point mort haut. Et quand il a regardé du côté de ce capteur il a vite remarqué que le faisceau était coincé et en le faisant bouger dans tous les sens il a réussi à le débloquer. Et des le premier essai la moto à démarrée. Desolé de ne pouvoir te donner des infos très précises, mais j'ai pas beaucoup de notions en mécanique.

crevette13


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par DaDy le Dim 17 Fév 2013, 19:50

Ne soit pas désolé, tu fais avancé le schmilblick.

Je vais donc faire le test de l'antiparasite et vérifier aussi la continuité des faisceaux.
Ce qui m'inquiète c'est comment un faisceau qu'on ne touche pas, peut se retrouver "coincé" ?! Suspect
avatar
DaDy
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par regalis le Dim 09 Mar 2014, 18:18

bonjour,

je ne sais pas si vous avez résolu votre problème depuis, mais comme vous j'ai parfois des soucis de démarrage. j'ai les mêmes symptômes que vous depuis plusieurs années. mais moi elle me le fait que très rarement.
la première fois que ça m'est arrivé, elle avait 20000 kms (année 2009). en croyant que c'était la batterie qui me lâchait, je l'avais mit en charge avec un chargeur normale. le lendemain, démarrage nickel. puis 2-3J apres, meme topo. alors re-recharge de la batterie (mais là j'etait perplexe quand meme) et ré-essayage le lendemain. et bien, que nini, rien n'y a fait, j'ai du la démarrer au câbles.
donc direction mon concessionnaire pour qu'il me change cette batterie. et là il m'apprend que c'est moi qui avais du la tuer en la chargeant avec un chargeur ordinaire, et qu'il fallait le faire avec un chargeur nouvelle génération oups….
et me dit que ma charge fonctionne bien.
alors j'repars avec ma batterie et elle démarre bien dans un premier temps. puis qqls mois apres, meme topo mais redémarre apres qqls couts de démarrage.
et cette année elle le fait de plus en plus. alors j'suis retourné voir mon concessionnaire. et là il m'apprend que depuis ma dernière visite, il avait eu le même problème sur plusieurs machines et que la panne se trouvé dans le contacteur de béquille. en effet celui-ci aurait la même masse ou un truc comme ça que le contacteur de point mort. car en réalité, d'apres ces dires, ça serait le défaut de point mort qui nous empêcherai de démarrer. alors il m'as donné comme conseil de toujours démarrer la béquille relevée. et si ça ne le fessait plus, alors c'est sur que la panne vient de là.
alors je fait comme ça pour l'instant et j'pris à chaque fois pour qu'elle redémarre.

j'espere que j'ai pu vous être utile apres autant de temps.
avatar
regalis


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par Loulou27 le Dim 09 Mar 2014, 19:29

regalis a écrit:bonjour,

je ne sais pas si vous avez résolu votre problème depuis, mais comme vous j'ai parfois des soucis de démarrage. j'ai les mêmes symptômes que vous depuis plusieurs années. mais moi elle me le fait que très rarement.
la première fois que ça m'est arrivé, elle avait 20000 kms (année 2009). en croyant que c'était la batterie qui me lâchait, je l'avais mit en charge avec un chargeur normale. le lendemain, démarrage nickel. puis 2-3J apres, meme topo. alors re-recharge de la batterie (mais là j'etait perplexe quand meme) et ré-essayage le lendemain. et bien, que nini, rien n'y a fait, j'ai du la démarrer au câbles.
donc direction mon concessionnaire pour qu'il me change cette batterie. et là il m'apprend que c'est moi qui avais du la tuer en la chargeant avec un chargeur ordinaire, et qu'il fallait le faire avec un chargeur nouvelle génération oups….
et me dit que ma charge fonctionne bien.
alors j'repars avec ma batterie et elle démarre bien dans un premier temps. puis qqls mois apres, meme topo mais redémarre  apres qqls couts de démarrage.
et cette année elle le fait de plus en plus. alors j'suis retourné voir mon concessionnaire. et là il m'apprend que depuis ma dernière visite, il avait eu le même problème sur plusieurs machines et que la panne se trouvé dans le contacteur de béquille. en effet celui-ci aurait la même masse ou un truc comme ça que le contacteur de point mort. car en réalité, d'apres ces dires, ça serait le défaut de point mort qui nous empêcherai de démarrer. alors il m'as donné comme conseil de toujours démarrer la béquille relevée. et si ça ne le fessait plus, alors c'est sur que la panne vient de là.
alors je fait comme ça pour l'instant et j'pris à chaque fois pour qu'elle redémarre.

j'espere que j'ai pu vous être utile apres autant de temps.

Oui , il faut prier , car si ça t'arrive au moment ou tu es dans un endroit comme notre cher president de la republique, avec son scooter   , ça la fou mal .  

Non serieusement, c'est bon a savoir pour la bequille , merci, on ne sait jamais .
avatar
Loulou27
cb250
cb250


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par handpaffe le Mar 11 Mar 2014, 18:24

Salut à tous. J'avais le même problème de démarrage à chaud et je me suis dit qu'en mettant une batterie lithium ça changerai tout.
ça la fait 2 semaines et après rebelote.
Voyage chez mon mécano, il appelle Honda qui lui dit " Démarreur ". Bref je fais confiance et on regarde pour en commander un. Total 390,00 € et aucun de dispos dans les 3 semaines. Donc solution B.
Démontage de mon démarreur, papier de verre sur le rotor, charbon ... Bref 140€ de main d'oeuvre plus loin je récupère ma noiraude et depuis, j'ai fait 600 km et pas un problème pour l'instant. Que ça dure .
Pour moi c'est peut être la solution mais il faut laisser passer un peu de temps afin de valider ce process. Je vous tiendrai au jus. A bientôt.
avatar
handpaffe


Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage très difficile

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum