Avis sur le maitre cylindre d'origine

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Avis sur le maitre cylindre d'origine

Message par AIRIK le Sam 10 Nov 2012, 20:00

Vi j'ai vu ça ! Laughing Ca a le mérite d'être complet, net et précis... king2

Ben quoi tu fous, on te voit plus sur le fofo ! Tout roule pour toi ?


AIRIK
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le maitre cylindre d'origine

Message par AIRIK le Sam 10 Nov 2012, 20:20

@Lechel001 a écrit:
Allez, fais le- GROS-effort de lire, si ça se trouve tu seras intéressé voire utilement informé. Wink

Le soucis c'est que t'as posté ce pavé à l'heure de l'apéro et j'doute que bon nombre des membres ont pu l'avaler d'un coup, moi compris ! Mais juré je le lirais dans son entier, c'est déjà fait pour les premiers paragraphes Laughing J'avoue que c'est trés pointu comme explications et mes connaissances en méca avouent aussi leurs limites ! C'est pas simple pour moi di diou.... lol!

_________________
Contacter l'équipe du forum


La connerie humaine est la seule chose qui donne une idée de l'infini. (Ernest Renan 1876)

When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. (Jimi Hendrix 1967)

L'uniformité c'est la mort, la diversité c'est la vie. (Bakounine)
avatar
AIRIK
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le maitre cylindre d'origine

Message par merlin56 le Sam 10 Nov 2012, 20:34

Merci lechel très instructif et complet clapping cheers

avatar
merlin56
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le maitre cylindre d'origine

Message par nacho1001 le Sam 10 Nov 2012, 22:15

tres bel expose et bien explique,rien a redire lechel

si....... merci pour cette explication logique Wink
avatar
nacho1001
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le maitre cylindre d'origine

Message par Lechel001 le Dim 11 Nov 2012, 08:44

@AIRIK a écrit:Vi j'ai vu ça ! Laughing Ca a le mérite d'être complet, net et précis... king2

Ben quoi tu fous, on te voit plus sur le fofo ! Tout roule pour toi ?


Oui, merci, ça gaze ! Smile Toujours motard, toujours en CB, etc....

J'ai juste changé de vie professionnelle cette année, avec donc pas mal de bouleversements à gérer .
Et pis aussi, je suis bien en simple lecteur régulier du forum , pas souvent envie de poster ... c 'est devenu tellement gros comme forum que je m'y perds un poil des fois, comme toi avec mes équations sur les MC . lol!
avatar
Lechel001
cb500
cb500


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le maitre cylindre d'origine

Message par Aki' #63 le Dim 11 Nov 2012, 20:21

Michel, Joss nous a expliqué qu'il avait pris une totale beringer MC etriers disques.
Ceci dit plus personne ne peut ignorer ce qu'il faut faire avant de changer un élément de freinage maintenant grâce à toi Smile

Il y a quasi le même compte-rendu explicatif sur 17 pouces.

@joss69 a écrit:
@Aki' #63 a écrit:Pour qu'il s'accorde en terme de puissance au restant du système peut-être leurs étriers et plaquettes sur glissières , ça permet de ne pas se faire déborder peut-être.
Tu nous en diras mieux sur ton montage étriers et Mc sans les disques c'est bien ça Joss ?

pour ma part j ai pris le kit complet maitre cylindre durite etrier disque en inox et plaquette "compétition" (usage piste) et "sport" (usage route)

ce que je voulai dire par là c est que beringer livre son maitre cylindre en 14 pour etrier de sa marque ou etrier d origine PAR CONTRE C EST PAS LES MEMES REFERENCES

j ai choisi inox au lieu de fonte car pour ces dernier ils faut les faire chauffer et sous la pluie c est "mort"

pour ma fourche pas de sousci qu elle soit souple car j ai changer les ressorts pour des ohlins en linéaire en 1kg (vu mes 103kg) et changer les clapets avec de l huile en 0W

je sais d origine c est de la 10w et la plus part mette de la 15W mais l avantage avec la 0W (kayaba) c est vu qu elle est dejà "liquide" ba en chauffant elle garde sa viscositée contrairement a de la 10W ou 15W qui perdent en "constance" et les clapets plus petits "rattrappent" la "duretée" de la fourche

je sais pas trop m exprimer alors j espere que vous avez compris ce que je voulai dire
avatar
Aki' #63
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le maitre cylindre d'origine

Message par Lechel001 le Lun 12 Nov 2012, 18:57

Voui, il faut bien prendre ses sources quelque part, Aki , même lorsque le sujet nous est déjà familier .
Comme des gens très bien ont déjà presque tout écrit mieux que je ne le saurais, autant reprendre le meilleur de ce qu'on trouve . Désolé, en tant qu'intermittent sur ce forum, je n'ai pas eu la patience de tout lire . Laughing

Donc, notre ami monté 100% en Beringer relève de l'exception à la régle ; la soluce full Beringer est un cas à part , en l'espèce ce fabricant développe ses propres systèmes de freinage assez peu conventionnels ET efficaces !

Après , pour tous les autres qui ne pensent que changer un MC - radial ou classique ? - ou des étriers - et simplement se demandent comment calculer les bonnes valeurs pour éviter les freins inutilisables voire dangereux, j'espère que ce topic, comme tant d'autres sur le forum , servira un jour ... Wink
avatar
Lechel001
cb500
cb500


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le maitre cylindre d'origine

Message par Aki' #63 le Lun 12 Nov 2012, 19:06

C'est pas un mal au contraire ton exposé Michel Wink C'était juste pour dire que Joss avait opté pour la soluce kiva béné, me suis mal esssprimé icon_v
Et pour le dossier sur 17 pouces c'est pour agrémenter d'images si besoin . Je ne doute pas que tout cela servira king2
avatar
Aki' #63
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le maitre cylindre d'origine

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum