Probléme ventilateur ...

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Probléme ventilateur ...

Message par pbo le Mar 11 Jan 2011, 17:21

Salut à tous !!!
Je vous explique en gros mon soucis, samedi j'ai roulé tranquille, rien d'anormal, ce soir en voulant la faire tourner un peu.......le ventilo se met en marche dés le contact et ne s'arrête jamais, je l'ai laissé monté à 86° (moto non roulante) mais la T° plafonne (normal puisq ue le ventilo tourne lol! lol! )...Je l'arrête...la redémarre...toujours pareil, le ventilateur tourne en permanence...

Qui aurait une idée ou mieu...la réponse ??

Merci
avatar
pbo


Revenir en haut Aller en bas

première idée

Message par momocb le Mar 11 Jan 2011, 18:12

salut,je pense en premier a la sonde de température hs ou mauvais contact.
avatar
momocb


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par pbo le Mar 11 Jan 2011, 21:02

Merci...
on la trouve ou cette sonde, et comment la tester ?
avatar
pbo


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par manu78 le Mar 11 Jan 2011, 21:03

Si ta moto est encore en garantie, je me pose même pas la question ... Direct concessionnaire.
avatar
manu78
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par pbo le Mar 11 Jan 2011, 21:08

Plus, finie la garantie.....
avatar
pbo


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par manu78 le Mar 11 Jan 2011, 21:10

Arrrgghhh merdum, perso j'y connais rien. Attends d'autre réponses.
avatar
manu78
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par Southblade le Mar 11 Jan 2011, 21:24

Ya pas un capteur de brancher sur le radiat?

Sinon faut éplucher les microfiches sur bikeparts...
avatar
Southblade
cb500
cb500


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par Aki' #63 le Mar 11 Jan 2011, 21:31

La sonde se trouve normalement sur le radia Sur la page ci-dessous en numéro 31 donc tu devrais la trouver sur l'arrivée de liquide avec le calorstat me semble study en gros >> là où se trouve un bouchon métallique sous ton réservoir et sur le côté droit de la machine. Clique sur le lien ci-dessous Wink

http://www.bike-parts.fr/pieces-honda-detail-21178-17MFN901-CB1000R9-2008-F__3400-CB+1000+R.html

On voit l'ensemble ici , près de la bobine d'allumage en vert kaki C'est toute la partie couleur alu brut Wink Wink sur cette photo que Dennys nous a mis dans un tuto motage power com.....



La sonde doit se trouver dessous à priori Wink
avatar
Aki' #63
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par pbo le Mar 11 Jan 2011, 21:55

J'avais regardé la vue éclaté sur bike-partset c'est ça...
le binz si il faut tout démonter pour y accéder, sinon sur un autre poste j'ai lu un probléme sur le contacteur d'embrayage qui devrait être le n°10 http://www.bike-parts.fr/pieces-honda-detail-21178-17MFN901-CB1000R9-2008-F__0600-CB+1000+R.html, par contre je vois pas la relation entre cette piéce et le ventilo
avatar
pbo


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par Aki' #63 le Mar 11 Jan 2011, 22:08

Moi nan plus j'vois pas trop la relation entre les deux ..

Pour le démontage pas trop le choix lol! mais sûr que le faisceau de la sonde doit avoir quelques 'blèmes pour que le ventilo se mette à tourner Wink Wink


Dernière édition par Aki' #63 le Mer 12 Jan 2011, 13:01, édité 1 fois
avatar
Aki' #63
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par pbo le Mar 11 Jan 2011, 22:16

Il faut virer le réservoir pour y avoir accés, et les caches latéraux ???

Par contre si quelqu'un connait la relation contacteur d'embrayage / ventilo, je suis preneur
avatar
pbo


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par Aki' #63 le Mar 11 Jan 2011, 22:23

le réservoir ouep et les caches latéraux aussi il sont clipsés en dessous Wink mais ça s'fait très bien Smile
avatar
Aki' #63
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par Southblade le Mer 12 Jan 2011, 12:56

pbo a écrit:Il faut virer le réservoir pour y avoir accés, et les caches latéraux ???

Par contre si quelqu'un connait la relation contacteur d'embrayage / ventilo, je suis preneur

A part une masse ou un fusible commun... Après je sèche

Ciao fab
avatar
Southblade
cb500
cb500


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par pbo le Mer 12 Jan 2011, 22:24

Etat d'avancement...

Ce soir j'ai donc démonté ce fameux contacteur d'embrayage, mis de la bombe à contact, ponté les 2 cosses entre elles....rien de mieux
Vérification des fusibles....ok
Les relais...le ventilo s'arrété quand je déconnecte le relais ING ?????
Démontage de la connection sous la sonde de température, le ventilo tourne toujours....

Je me rappelle samedi avoir arrété la moto pendant que le ventilo tournait...est-ce une cause ????

Je séche.....normal avec le ventilo....
avatar
pbo


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par Aki' #63 le Mer 12 Jan 2011, 22:44

wow pt'ain moi aussi je sèche........

Ceci dit quoi t'est-ce le relais ing les potos ? j'ai pas la bécane sous la main di suite....

Sinon pour l'arrêt de la moto alors que le ventilo tourne >> nan nan ce n'est pas une cause , j'l'ai déjà fait plusieurs fois et no malaiz' Wink

La case concess' va malheureusement s'imposer sur ce coup-là Wink

avatar
Aki' #63
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par pbo le Mer 12 Jan 2011, 23:04

Il faut absolument vidanger et enlever le radiateur pour accéder à ce ventilo ???
avatar
pbo


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par pbo le Jeu 13 Jan 2011, 07:06

Une question béte, pourrait il y avaoir une sorte de manocontact sur le ventilateur, qui serait restée collée ???
avatar
pbo


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par Aki' #63 le Jeu 13 Jan 2011, 11:53

A voir mais je ne crois pas qu'il y en ait de manocontact ...

Sinon oui pour accéder au ventilo collé sur la partie arrière du radia, vu le peu de durites que ça laisse en mou, faut débrancher et donc vidanger . gaffe aussi au peu de longueur de cable électrique, j'lai eu fait sur ma hornet et s'pas très accessible sur une moto... Wink
avatar
Aki' #63
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par pbo le Ven 14 Jan 2011, 07:27

Je viens de parcourir le schéma électrique du cb, c'est coton !!!
tout est géré par l'ECM, c'est pas en direct comme à l'ancienne, donc je pense remonter et amener la moto pour un coup de valisette magique, car j'ai un doute aussi sur la sonde, n'y aurait il pas une sécurité à ce niveau là, forçant le ventilateur à tourner même si elle est débranchée....

Vous avez idée du cout de la valisette magique ????

avatar
pbo


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par Aki' #63 le Ven 14 Jan 2011, 19:58

pour la valisette >> un max de pognon j'imagine lol!

passe chez le concess' pour lui en toucher deux mots dans un premier temps, voir ce qu'il en dit fais en un deuxième concess' aussi.. Tu auras ptêtre plus d' idée par rapport au 'blème et à la valisette de diagnostic Wink
avatar
Aki' #63
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par nacho1001 le Sam 15 Jan 2011, 00:15

possible que ton relais merde,et qu'il reste collé,du coup tu as un contact permanent

esaie de intervertir avec un autre si toute fois il y en ait un lui ressemble

bon courage Wink
avatar
nacho1001
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par pbo le Dim 16 Jan 2011, 06:32

J'avais Deja essayé d'intervertir avec les 2 autres relais qui me semblaient identiques, sans succès, le seul relais "enlevé" qui coupait le ventilo etait repéré sur le capot du boitier comme relais ING.... Mais je connais pas sa fonction
avatar
pbo


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par nacho1001 le Dim 16 Jan 2011, 12:11

ou c'est ta sonde qui a merde et elle passe l'info tout le temps scratch

faut la tester,si elle est tjr a la masse c'est que sa va pas,normallement comme elle est isole et c'est la température qui la met a la masse et du coup sa fait partir l'info ,sa peut probablement venir de la Wink

bon test si c'est pas deja fait
avatar
nacho1001
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par pbo le Dim 16 Jan 2011, 12:39

Pourtant je l'ai débranché pour tester, le ventilo tournait toujours ...

La galére...
avatar
pbo


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par pbo le Mer 19 Jan 2011, 18:04

Verdict...âmes sensibles s'abstenir

C'est le boitier électronique qui a un gros soucis, et renvoie des infos erronées.
Et là ça fait cher, trés cher (surtout pour arréter un ventilo), dans les 1200 €

Donc...A vendre pour piéces, CB1000R de 2008....
avatar
pbo


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probléme ventilateur ...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum