Cb1000r
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Précommander le jeu Mario Kart Live Home Circuit
99 €
Voir le deal

Avis sur l'etat d'un pignon

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Avis sur l'etat d'un pignon

Message par avambre le Lun 15 Nov 2010, 14:22

Coucou,

J'aurais besoin de l'avis des personnes qui touchent pas mal question mécanique et entretien de leur moto.
Parmi mon grand nettoyage d'automne j'ai ouvert le cache pignon histoire de le désencrasser un peu et le nettoyer pour ensuite tout regraisser correctement ensuite.
Seulement en observant d'un peu plus près le pignon il m'a paru relativement bizarre.
Je m'explique:
Lorsque j'observe précisément la forme des dents du pignon j'ai l'impression qu'ils ont une forme très bizarre et que l'usure semble complètement irrégulière.
Voila quelques photo pour vous rendre compte.

Avis sur l'etat d'un pignon Imgp1036

Avis sur l'etat d'un pignon Imgp1037

En exagérant j'ai l'impression que les dents ont un peu cette forme la: Avis sur l'etat d'un pignon Sanstitreyc

J'aimerais avoir votre avis si en effet l'usure est anormale ?
Est-ce négligeable ou vaut il mieux le changer d'ici peu ?
Est ce que ca peut avoir un impact sur le comportement de la moto ou la transmission ?

La moto a 19 000 km environ
Merci d'avance pour vos avis.

Adrien
avambre
avambre
cb500
cb500


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par Ghost Rider le Lun 15 Nov 2010, 15:18

J'y connais rien en mécanique Neutral mais c'est vrai que ton pignon à l'air bien usé Shocked
Ghost Rider
Ghost Rider
cb500
cb500


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par PSYKE le Lun 15 Nov 2010, 15:36

Chuis une quiche. Mais il semblerai que ton pignon ressemble un poil à un pignon de chaine qui avoue son kilométrage et qui commence à vieillir un peu.

Ps : t'en es où de la tension de chaine ??? Pardon. De la durée de vie de ton kit ???
PSYKE
PSYKE
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par STEEVE le Lun 15 Nov 2010, 15:48

je crois bien qu'il est temps de passer a la caisse pour ton kit chaine Avis sur l'etat d'un pignon 862867
STEEVE
STEEVE
cb500
cb500


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par Michou le Lun 15 Nov 2010, 15:56

salut
Pignon Hs ...........;;il faut graisser la chaine de temps en temps lol! lol!
Michou
Michou
cb100
cb100


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par avambre le Lun 15 Nov 2010, 16:32

Gnerf mes craintes ont l'air de se confirmer ......

J'avais déjà eu des doutes sur l'état de la couronne mais mon père trouvé pas ca vraiment mort.

Pour l'état de la chaine, si je regarde le joli petit autocolant à l'arrière, je suis encore dans le vert et la chaine n'a pas un jeu trop important si je l'écarte en largeur (pas sur que vous voyez ce que je veux dire).

petite photo de la couronne qui confirmera peut être le diagnostique

Avis sur l'etat d'un pignon Imgp1045h
avambre
avambre
cb500
cb500


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par PSYKE le Lun 15 Nov 2010, 17:06

Tu graisse jamais ou bien ???!

Ps : si ta chaine est trop détendue et ou mal graissée ... Tu flingue ton kit en deux deux... C'est le cas mdr mdr
PSYKE
PSYKE
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par Panpan le Lun 15 Nov 2010, 17:55

2 questions :

1/ Kilométrage du kit chaîne actuel ?

2/ Quelles sont les fréquences d'entretien de la chaîne et quel produit utilises-tu ?
Panpan
Panpan
cb500
cb500


http://le-blog-d-andre.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par avambre le Lun 15 Nov 2010, 20:35

@Panpan a écrit:2 questions :

1/ Kilométrage du kit chaîne actuel ?

19 000km cité plus haut

Pour l'entretien de la chaine je la graisse généralement tout les 500 à 1000km, avec de la graisse à chaine en spray pour chaine à joint torique castrol.
Seulement sur les 19 000km de la moto je dirais que seulement 5 à 6 000 ont été parcouru sous un beau soleil, le restant étant généralement sous la pluie voir parfois la neige.
De plus l'hiver dernier je n'avais pas forcement le réflexe de regraisser systématiquement la chaine après avoir rouler un moment sous la pluie d'où peut être l'usure prématuré du kit chaine
avambre
avambre
cb500
cb500


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par PSYKE le Lun 15 Nov 2010, 20:39

Y a un peu de ça oué.

Il y a aussi la qualité de merde du kit d'origine sur le CB Sad
PSYKE
PSYKE
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par Black Betterave le Lun 15 Nov 2010, 21:09

pour le pignon de SB = HS donc à changer,
pour la chaîne donc idem ......
par contre ta couronne a l'air bien ....
Black Betterave
Black Betterave
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par hornetsebast le Lun 15 Nov 2010, 21:54

@avambre a écrit:Coucou,

J'aurais besoin de l'avis des personnes qui touchent pas mal question mécanique et entretien de leur moto.
Parmi mon grand nettoyage d'automne j'ai ouvert le cache pignon histoire de le désencrasser un peu et le nettoyer pour ensuite tout regraisser correctement ensuite.
Seulement en observant d'un peu plus près le pignon il m'a paru relativement bizarre.
Je m'explique:
Lorsque j'observe précisément la forme des dents du pignon j'ai l'impression qu'ils ont une forme très bizarre et que l'usure semble complètement irrégulière.
Voila quelques photo pour vous rendre compte.

Avis sur l'etat d'un pignon Imgp1036

Avis sur l'etat d'un pignon Imgp1037

En exagérant j'ai l'impression que les dents ont un peu cette forme la: Avis sur l'etat d'un pignon Sanstitreyc

J'aimerais avoir votre avis si en effet l'usure est anormale ?
Est-ce négligeable ou vaut il mieux le changer d'ici peu ?
Est ce que ca peut avoir un impact sur le comportement de la moto ou la transmission ?

La moto a 19 000 km environ
Merci d'avance pour vos avis.

Adrien

Salut à toi

Juste une petite question...
Lorsque tu rétrogrades, est ce que tu sens une léger vibration au pied gauche et aux poignée dans certain tours ??
Moi, ma transmission est a remplacer à 13500 km Shocked .... (pourtant je l'entretien couramment !!! mais c'est la faute au garage siffleg3 qui la tend trop avec mes 100 Kgs 940193
Pour le moment j'attends mes sous-sous pour remplacer à nouveau...
J'ai remarque que la transmission est plus délicate sur un mono-bras par rapport au bras oscillant Suspect
hornetsebast
hornetsebast
cb100
cb100


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par pbo le Mar 16 Nov 2010, 12:04

Salut
Un petit tuto photos sur le sujet, avec démontage de la commande hydraulique d'embrayage...ce serait super !!!!

Merci
pbo
pbo


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par Thanthor le Mar 16 Nov 2010, 18:41

Le pignon est HS, mais la couronne il faudrai un gros plan, mais dejà a cette distance je la trouve un peu usée, encore bonne mais un poil usée prématurement quand meme.

Quand il pleut il ne faut pas hésiter a regraisser un ti coup ou 2 en plus (voir bcp plus) que quand il fait beau ^^
Thanthor
Thanthor
cb100
cb100


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par steph66600 le Mar 16 Nov 2010, 20:33

PPPPfffffooooooooouuuuuuu !!! Il est cuit le pignon !!! à changer illico, puis un bon p'tit coup de graisse.
Perso, je fais tout les 300 à 400 kms avec une bombe.
steph66600
steph66600
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par Panpan le Mar 16 Nov 2010, 21:31

J'pige pas comment tu peux avoir un kit chaîne en si mauvais état en si peu de km ?

Le mien est à 22.000 Km et plus dû régler la tension de la chaîne depuis 13.500 Km (dernier réglage à 6500 km) et graissage tous les 500 km ou moins si pluie.

Je ne dégraisse jamais la chaîne.

La flèche est à +- 35 mm.

my 2 cents
Panpan
Panpan
cb500
cb500


http://le-blog-d-andre.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par Bandit85 le Mar 16 Nov 2010, 22:19

Slt a tous,
il faut vérifier la tension de la chaine, une chaine un peu trop tendue s'use plus vite que un peu détendue.
Mettre la graisse, après un petit roulage comme sa la graisse rentre bien partout.
Si vous avez le temps une fois que vous avez mis de la graisse, laissez la moto au repos 2-3 jours pour que la graisse colle bien, normalement il devrait y en avoir beaucoup moins sur la jante.
Et aussi, bien graissez partout la chaine, dessus, dessous, coté gauche et aussi coté droit.
Voila et bonne route.

Bandit85


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par PSYKE le Mar 16 Nov 2010, 22:31

pour info .... 53 000 kms avec le kit d'origine sur le Teureu
Et là je suis à 83 000 .... je pars pour faire pareil que le premier Wink

L'entretien y a pô de secret ... t pas trop tendu ... on risque de niquer le pignon de sortie de boite (au mieux)
PSYKE
PSYKE
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par forcat le Dim 19 Déc 2010, 11:00

Salut,
en réponse moi je crois que je vais aussi devoir y passer. Un point dur la chaine qui ne garde pas la même tension 19800 Kms.
Voilà, je roule souvent en duo avec ma femme de mon côté, il serait temps que je fasse un bon régime (104 Kg).
En plus j'ai pas trop une conduite cool donc à l'arrivée, ben combien ça coute msieur.
forcat
forcat
cb50
cb50


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par Aki' #63 le Dim 19 Déc 2010, 12:05

@ Forcat >> kit-chaîne d'origine 250€ env. sur zsf motorrad Wink

J'te conseille de prendre autre chose niveau chaîne et pignon.... du premium dans n'importe quelle marque afam, france équipement, EK ... etc.. ça devrait aller Wink

Paraît que le molykote ( produit industriel ) aide aussi à réduire l'usure..... A voir. Pour l'instant j'ai pas testé , j'connais pas la compatibilité avec les joints des maillons de la chaîne .... Quant à la couronne d'origine , une même en neuf pourra convenir car elle résiste mieux que le reste Smile
Aki' #63
Aki' #63
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par nacho1001 le Dim 19 Déc 2010, 12:31

@PSYKE a écrit:pour info .... 53 000 kms avec le kit d'origine sur le Teureu
Et là je suis à 83 000 .... je pars pour faire pareil que le premier Wink

L'entretien y a pô de secret ... t pas trop tendu ... on risque de niquer le pignon de sortie de boite (au mieux)

comme tu dis en ce qui concerne l'entretien king2

moi je me fait chie grave avec cette chaine,toutes les semaines ou deux je la nettoie avec un chiffon et du wd ,pas asperge la chaine hein non_non

et après avec une belle brosse a dents j'applique de la graisse en tube,patte elf ou autre,et que du bénéfice,la chaine reste toujours propres,pas de tas graisseux colles avec des caillouex,la jante et tout le reste reste nickel cheers

inconvénients:faut se prendre la tete a le faire,sa prend un peu de temps,salissant

avantages: la kit chaine durre plus qu'il ne faudrait,sa permet de contrôler en meme temps la tension de chaine qui peut varier d'une semaine a l'autre en ce qui concerne les rouleurs de tout temps Mad

et pour finir la bécane reste propre et agréable a regarder par apport a un kit chaine degeu Razz

je fait en moyenne 20 000 par an,en question entretien je donne Avis sur l'etat d'un pignon 338424 Avis sur l'etat d'un pignon 338424 Avis sur l'etat d'un pignon 338424
nacho1001
nacho1001
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par forcat le Dim 19 Déc 2010, 12:36

Merci akira pour ta réponse, ce qui me gène un peu c'est le fait d'acheter de l'adaptable et le faire monter par mon concessionnaire Honda.
L'apprécie pas le msieur.
Enfin j'ai pas demandé mais j'penses.
Car le faire moi-même, je crois pas non
forcat
forcat
cb50
cb50


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par lechatnoir77 le Dim 19 Déc 2010, 12:40

@Michou a écrit:salut
Pignon Hs ...........;;il faut graisser la chaine de temps en temps lol! lol!


pour c'est tout les 600kms , je roule tous les jours meme l'hiver alors avec le sel et pluis double dose 498164
lechatnoir77
lechatnoir77


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par Aki' #63 le Dim 19 Déc 2010, 12:42

J'comprends Forcat mais personnellement j'm'apprêtes à lui faire monter un mix analogue et je lui en ai justifié le choix Wink En parlant régulièrement avec lui d'une part, et en lui disant que si changement il y a par rapport à de l'origine c'est bien parce que chaîne et pignon sont pô top question qualité .... Wink
Aki' #63
Aki' #63
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par nacho1001 le Dim 19 Déc 2010, 12:46

@lechatnoir77 a écrit:
@Michou a écrit:salut
Pignon Hs ...........;;il faut graisser la chaine de temps en temps lol! lol!


pour c'est tout les 600kms , je roule tous les jours meme l'hiver alors avec le sel et pluis double dose 498164

fait voir une photo de ton kit chaine clown
nacho1001
nacho1001
cb1000
cb1000


Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'etat d'un pignon Empty Re: Avis sur l'etat d'un pignon

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum